本文へスキップ

岡 行政法務事務所

ご予約・お問い合わせはTEL.082-822-0609

プライバシーポリシー

岡 行政法務事務所(以下「当事務所」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」 を遵守し、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。

なお、このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、当事務所が運営・管理するウェブサイトのサービスのためにお客様よりご提供頂く、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組合せることでお客様個人を特定できる情報を意味するものとします。

個人情報保護方針

  • 1.当事務所は、偽り、その他不正の手段によって個人情報を取得しません。
  • 2.当事務所は、個人情報の利用に当たり、その利用目的を明確にし、これを個人情報の主体である本人に通知又は公表した上で利用目的の達成に必要な範囲内で当該個人情報を取り扱います。
  • 3.当事務所は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 4.当事務所は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 5.当事務所は、個人情報を取り扱う従業者及び委託先に対し、必要かつ適切な指導・監督を行います。
  • 6.当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、原則として本人の承諾を得ない限り第三者に提供しません。       
  • 7.当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、本人から利用目的・内容等のお問合せがあった場合は、合理的な範囲で原則としてこれに応じます。       
  • 8.当事務所は、当事務所の個人情報の取扱いに関する苦情を受け付け、適切かつ迅速な解決を図ります。       
  • 9.当事務所は、個人情報の保護に関する自主ルールを定め、管理体制を確立し、これにより上記の個人情報の取扱いを徹底してまいります。       
  • 10.当事務所は、個人情報の取扱状況を定期的に点検し、本方針を含め自主ルールの見直し・改善を行い、個人情報保護体制の継続的な向上に努めます。       
  • 11.当事務所は、当事務所が取り扱う個人情報に関して適用される日本国の法令・規範を遵守いたします。       

1.個人情報の利用目的

当事務所は、お客様により良い法務サービスをご提供するために、お問い合わせ等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。ご提供いただく場合には、できる限りその目的を限定して行います。 お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡いたします。新たな目的にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。


2.個人情報の管理

当事務所は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、併せて利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 また、利用目的による利用が終了した個人情報については、速やかに、適切な方法により廃棄いたします。


3.個人情報の取り扱いについて

当事務所は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたします。

フォーム等を通じて入手したお客様の個人情報に関し、当事務所および当事務所委託先をして情報共有・利用する場合がありますが、当事務所および当事務所委託先を除く第三者に対してはこれらの情報を開示しません。ただし、以下のいずれかに相当する場合を除きます。

  • 1.法律により開示が要求される場合
  • 2.お客様が事前に承諾された場合
  • 3.お客様に当事務所の法務サービスの提供する上で必要となる第三者に開示する場合
     
     

4.本プライバシーポリシーの変更

 当事務所は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。    

5.個人情報保護に関するお問い合わせ先

個人情報取り扱いに関するご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページまたは以下の連絡先より、ご連絡ください。

岡 行政法務事務所
〒736-0082 広島市安芸区船越南二丁目18番18号
TEL. 082-822-0609 FAX. 082-823-7712


店舗写真

information店舗情報

岡 行政法務事務所

〒736-0082
広島市安芸区船越南2丁目18番18号
TEL.082-822-0609
FAX.082-823-7712

→アクセス